オンラインによる生徒総会(計画総会)が行われました。

全校生徒が一堂に会して集合することができないため、オンラインでのビデオ会議システムを利用して、今年度の活動内容を決定・共有する生徒総会(計画総会)が午後行われました。

学友会(生徒会)の役員や議長団がパソコンの画面越しに全体に呼び掛けて、議事を進めていきました。

学友会の三役が今年度の学友会スローガンについて説明しています。

ゆっくりと、かつ、伝えたいことが伝わるように説明する姿がありました。

全校生徒で共有するために、質問内容を画面に投影し,討議を進めました。

説明したり、議事を進めたりと話をする側の役員の生徒はもちろん、学級でその話を聞いていた生徒、機材や道具を準備して運営側にまわった生徒それぞれが力を発揮して、生徒総会を成功させることができました。