生徒総会 3年生から2年生へのバトンタッチ

今年度の活動の総括と、3年生(漣学年)から2年生(耀学年)への活動の引継を目的に引継総会が行われました。

会長・副会長をはじめ、専門委員長、事務局長が1年間の活動の総括と次年度への活動への期待を述べました。

「今年度が始まる前に思い描いていたことがすべてできたわけではないが、コロナ禍だからこそできることを考えた」

「今年の活動に理解を示してくれた会員の皆さんに感謝している」

という総括の言葉に胸が熱くなりました。間隔をあけながらの整列でしたが、しっかりと話を聞いて考えを深めている様子が見えました。

また引継式も行われ、先日決まった新役員が、次年度の学友会(生徒会)に向けて、気持ちを高めた1日となりました。